Better Together: NetScaler Unified Gateway & Microsoft EMS

Like

Унифицированный шлюз NetScaler и Microsoft EMS обеспечивают условный доступ для мобильных пользователей

Как известно большинству из вас, в прошлом году мы объявили о новых инициативах продуктов в рамках нашего постоянного партнерства с Microsoft.
Сегодня мы открываем интеграцию NetScaler Unified Gateway с Microsoft EMS. Вместе Citrix и Microsoft объединили свои усилия для предоставления нашим клиентам решения, которые предлагают условный доступ для мобильных пользователей. Условный доступ обеспечивает дополнительный уровень безопасности для мобильных пользователей, который помогает клиентам защитить свои локальные ресурсы

Обзор решения

Microsoft Enterprise Mobile + Security (EMS) предназначена для управления и защиты пользователей, устройств, приложений и данных в мире мобильных и облачных вычислений.

Унифицированный шлюз Citrix NetScaler обеспечивает безопасный доступ и единую регистрацию для всех приложений.

Вместе наше решение позволяет ИТ-администраторам определять политики контроля доступа на основе состояния мобильного устройства конечного пользователя. Эти политики будут проверять каждое мобильное устройство конечного пользователя до того, как будет создан пользовательский сеанс, чтобы определить, зарегистрировано ли устройство с помощью Microsoft Intune и соответствует ли политикам безопасности, установленным организацией, и – только затем – предоставлять или запрещать доступ соответственно. Ниже приведена схема того, как это решение работает.

К основным преимуществам клиента относятся:

Экономически выгодно: с помощью NetScaler Unified Gateway нет лицензии для каждого пользователя для создания туннеля SSL VPN. В то время как другие решения поставщиков взимают плату за лицензию для пользователей за счет расходов на оборудование и программное обеспечение, мы этого не делаем, и мы помогаем клиентам экономить средства, устраняя плату за лицензию для каждого пользователя.
Условный доступ: решение обеспечивает дополнительный уровень безопасности, так как администраторы ИТ теперь могут определять политики контроля доступа для локальных ресурсов, таких как MS Exchange, SharePoint или любое другое приложение, основанное на состоянии мобильного устройства конечного пользователя. Чтобы мобильное устройство получало доступ к локальным ресурсам, оно должно быть зарегистрировано с помощью Microsoft Intune
Улучшенная защита устройств конечного пользователя: в дополнение к условному доступу к корпоративным ресурсам на основе того, включены ли устройства в Microsoft Intune, это решение обеспечивает более подробную защиту. Он может обеспечить глубокое сканирование мобильных устройств на факторы риска, такие как состояние jailbroken / rooted, устаревшие антивирусные сигнатуры или установленное вредоносное ПО, а также предпринимать действия на основе результата. Эта возможность обеспечивает безопасные и централизованно управляемые мобильные устройства Microsoft Intune.
Кроме того, NetScaler Unified Gateway предоставляет основанную на политиках инфраструктуру аутентификации nFactor. Администраторы могут выбрать любой механизм, такой как RADIUS, Kerberos и т. Д. Для аутентификации конечных пользователей. Эти механизмы могут быть выбраны на основе того, кто пользователь, роль пользователя, местоположение пользователя, состояние конечного пользователя и т. Д.

Улучшенный пользовательский интерфейс: благодаря решению политики и конфигурации на мобильных устройствах могут быть добавлены администраторы, что устраняет необходимость ручной настройки конечных пользователей. Решение поддерживает как iOS, так и Android-устройства без каких-либо различий в пользовательском интерфейсе для лучшего и последовательного пользовательского интерфейса.
Видимость от конца до конца. Унифицированный шлюз NetScaler с Gateway Insight обеспечивает полную сквозную видимость и мониторинг любых проблем, связанных с доступом пользователей, к локальным приложениям и позволяет быстрее решать эти проблемы.
Citrix NetScaler Unified Gateway обеспечивает удаленный доступ и единый вход для всех приложений. Интегрируя с Microsoft EMS, NetScaler добавляет еще одно перо в свою кепку для приложений, которые он поддерживает из коробки. Клиенты, использующие NetScaler или NetScaler Unified Gateway для Citrix XenApp / XenDesktop или для единого входа ко всем приложениям в датацентре или облаке, также могут использовать его для поддержки функций MDM с помощью Microsoft EMS.

Клиенты, использующие шлюз NetScaler Gateway для Citrix XenApp и / или XenApp, должны посмотреть на Unified Gateway NetScaler, если они планируют использовать Microsoft EMS. Унифицированный шлюз NetScaler поможет им консолидировать инфраструктуру удаленного доступа / шлюза и предоставит единое решение для обеспечения безопасного доступа ко всем приложениям.

Как заказать единый шлюз NetScaler?
оригинальная статья